• 提供资助金

    给有需要的新加坡公民,主要协助潮籍人士

关于我们

新加坡潮州基金有限公司提供资助金给有需要的新加坡公民, 主要协助潮籍人士。

新加坡潮州基金有限公司,是在 2010 年 12 月 30 日根据公司法令(第 50 章) 注册成立。它是由 11 名潮州人士发起。新加坡潮州基金根据慈善法令(第 37 章)于 2011 年 3 月 25 日注册成为一家慈善机构。

新加坡潮州基金有限公司由十一位致力于新加坡慈善事业和福利的管委负责。 他们是

主席 — 张绵耀先生

管委 — 李秀炎先生

管委 — 吴乔青博士

管委 — 李先华先生

管委 — 张伟伟先生

管委张昌隆先生

管委 — 潘峇厘先生

管委 — 吕纪鹏律师

管委陈健立先生

管委 — 谢楚明先生

新加坡潮州基金有限公司提供捐赠及资助金给有需要及申请已被批准的潮籍人士,或在本地居住的各种种族及宗教人士。

我们的宗旨

    • 给予短期援助,解决燃眉之急

艰苦援助计划

新加坡潮州基金有限公司所推行的艰苦援助计划旨在协助新加坡公民家庭,并且提供短期有需要的经济援助。获新加坡潮州基金有限公司资助的项目得付合本基金的宗旨。 在计划下,要求资助的项目若是宗旨与新加坡潮州基金有限公司的一致,均予以考虑。

资格标准

申请者必须是新加坡公民,新加坡潮州基金有限公司将优先考虑潮州家庭和 (或) 个人。
因不可预见的情况, 家庭失去了经济支柱。
任何面临困境但无法得到家人、 朋友、 社会福利机构或政府援助的人士。

援助期

可连续长达 6 个月。

援助范围因个别情况而异。

我们的援助个案

  • 5 岁孩童患上脊髓肌肉萎缩类型 I 疾病,需要家用医疗设备

    多年来,陈先生和太太 * 为治疗年幼的女儿, 杰思卡 *耗尽积蓄。杰思卡在 6 个月大时被诊断患有脊髓肌肉萎缩 I 型疾病。5 岁时,她需要家用医疗设备将呼吸气道粘液排出。新加坡潮州基金有限公司经过考虑后,决定全额资助有关设备。

  • 新加坡潮州基金有限公司资助正在接受治疗的散工的交通费

    成先生*靠做散工维持生活。自从他在去年一月跌倒后,他申诉头晕胸闷,目前正在陈笃生医院接受治疗。医生证明他暂时无法工作。成先生*获得牛车水社会服务中心的援助,维持生活。新加坡潮州基金有限公司则补贴他求诊的交通费。

  • 十五岁听力障碍学生需要声音处理器和助听器

    如比*不满两岁时就被确诊为双侧极重度耳聋。她年幼时接受了左人工耳蜗植入术。她的姐姐,艾比*也患有双侧极重度耳聋,并植入了人工耳蜗。父母亲不久前才更换了艾比的声音处理器和助听器, 因为她的比如比的要旧。父母亲现无能力更换如比的声音处理器和助听器。新加坡潮州基金有限公司获知他们的困境后,决定帮助他们。

  • 新加坡潮州基金有限公司援助患有末期肾功能衰竭的妇女和她年迈丈夫的生活费。

    王先生*和马来西亚潮州籍的妻子住在一房式的租赁租屋。他们膝下犹虚。他们也在马来西亚租一个房间,方便王太太*接受马国政府提供的免费医疗照顾。王太太在2012年不幸患上末期肾功能衰竭, 她必需每天洗肾四次。王先生表示他的兄弟姐妹都无法帮助他。王太太的病情使她的行动不便。因此,王先生不能工作了,他必须照顾太太。他们已经耗尽了积蓄。虽然王先生已经向相关机构申请援助,但妻子的医疗费还是很高。目前所领取的资助,不足以应付每月的开支。新加坡潮州基金有限公司为王先生伸出援手.



* 以保护申请者身份, 姓名已被更改。


读详细